Чем вызвана такая популярность суши?
Может быть тем, что японцы относятся к еде по-особому. Это единственная нация, которая возвела приготовление пищи в ранг искусства.
В Японии особое внимание уделяется умению красиво оформить блюдо. В Стране Восходящего Солнца даже существует пословица на эту тему: «Японец ест глазами».
Одна из причин популярности: правильно приготовленные суши – это не только вкусно, но еще и полезно. Рецептура блюда включает малокалорийный рис, морепродукты с большим количеством различных микроэлементов, соевый соус, оказывающий антиоксидантное действие. Японская кухня не только сбалансированна и полезна, но и является способом приобщения к самобытной восточной культуре. Это возможность насладиться красивым ритуалом принятия пищи, который поднимает настроение и дарит незабываемые впечатления!