Японский десерт какигоори

Посмотрев фильм «Мемуары гейши»(американский фильм, поставленный по одноимённому бестселлеру Артура Голдена), там главную героиню угостили десертом из льда с сиропом…и с того времени у меня засел в голове вопрос, что это за десерт был собственно-то?

Какигори является любимым летним десертом  японцев и представляет собой мелкую ледяную стружку политую сиропом и  иногда украшенную красивыми фруктами. Какигори могут смешивать со сливками и поливать сверху сгущенным молоком.  Любимые сиропы  и вкусы используемые в приготовлении какигори — клубничный, лимонный, вишневый, зеленый чай,  дыня.Для изготовления какигори используют прозрачный лед, который измельчают на специальной машине, лед ложится стружкой и на вкус и вид — пушистый как-будто снег. Порции десерта большие.

Готовят какигори следующим образом:

1) прокрутить  немного льда на машинке
2) полить сиропом то, что накрутили
3) продолжать  крутить лёд, вместе с этим поворачивая тарелку, в которую он крошится (обычно машинки сами это делают)
4) полить ещё двумя-тремя порциями сиропа
5) сверху украсить фруктами,или иными украшениями.

 

Запись опубликована в рубрике Країни світу, Новини, О Стране Восходящего Солнца. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>