Посмотрев фильм «Мемуары гейши»(американский фильм, поставленный по одноимённому бестселлеру Артура Голдена), там главную героиню угостили десертом из льда с сиропом…и с того времени у меня засел в голове вопрос, что это за десерт был собственно-то?
Какигори является любимым летним десертом японцев и представляет собой мелкую ледяную стружку политую сиропом и иногда украшенную красивыми фруктами. Какигори могут смешивать со сливками и поливать сверху сгущенным молоком. Любимые сиропы и вкусы используемые в приготовлении какигори — клубничный, лимонный, вишневый, зеленый чай, дыня.Для изготовления какигори используют прозрачный лед, который измельчают на специальной машине, лед ложится стружкой и на вкус и вид — пушистый как-будто снег. Порции десерта большие.
Готовят какигори следующим образом:
1) прокрутить немного льда на машинке
2) полить сиропом то, что накрутили
3) продолжать крутить лёд, вместе с этим поворачивая тарелку, в которую он крошится (обычно машинки сами это делают)
4) полить ещё двумя-тремя порциями сиропа
5) сверху украсить фруктами,или иными украшениями.