В мире фантастики

Андреев Андрей Павлович
(творческий псевдоним Андрей Альтанов)

Автобиография

Рождён  в  год  Дракона (1976), под  знаком Скорпиона (10 ноября), в  самой  обыкновенной семье  рабочих. Вырос, получил  сносное воспитание  и  высшее образование  тут  же – в  городе  Николаеве. В   славном   городе Николаеве  проживаю и  по  сей   день.

После окончания средней школы №6 поступил в Николаевский Кораблестроительный Институт на специальность «Океанотехника». Закончил его в 1999 году с отличием. Выбор специальности был продиктован нежеланием изучать что-то стандартное и обыденное. Куда интереснее окунутся в неизведанный мир океана, заниматься легководолазным делом, постигать Бионику, проектировать экспериментальные глубоководные аппараты и атомные подводные лодки, чем становиться «биороботом, клепающим стране стандартные вагоны».

Сразу после окончания института женился на «спортсменке-комсомолке» Наталье из рода Намесников. С ней и делю все радости и большие радости семейной жизни вот уже пятнадцать лет. Нажил за это время сына Гордея, три компьютера (для мира в доме – каждому члену семьи) и чёрную гитару, пылящуюся на стене за шкафом (ну, и что-то по мелочам).

Пять лет официально работал в николаевском филиале мультипликационной украинско-французской студии «Борисфен-Лютес» в должности техника-оператора и начальника технического отдела. Здесь познакомился с огромным количеством хороших людей творческого склада.

Познал изнутри многие хитрости данного производства и некоторые особенности режиссерской работы. Возможно это и сподвигло написать и зарегистрировать в своё время два сценария на полнометражные мультфильм и фильм. Как знать, возможно, когда-то и увидят свет мультфильм «Тайна Лавры» и фильм «Картографы».

После вращения в творческой среде с головой окунулся в жёсткий и нечистоплотный мир бизнеса, где проработал (опять же начальником отдела) около пяти лет. Вышел из этой круговерти частным предпринимателем, обосновался в уютной будочке с китайским товаром и начал свои первые шаги в творческом направлении. Скромный «недобизнес» позволял выкроить свободное время и как-то кормить семью. И как только вышла первая книга в одном из крупных издательств России «АСТ», будку продал с молотка и занялся творческим бездельем. Чем и занимаюсь по сей день, периодически отвлекаясь на страйкбол, хардбол и рыбалку.

Ркомендуем почитать:

Альтанов А. Право на жизнь : фантастический роман / А. Альтанов — М. : АСТ ; Астрель, 2011. — 346 с.— (S.T.A.L.K.E.R.).

Зона где-то там, далёкая и легендарная. В Зону ходят лишь сталкеры. Для обычных людей они — охотники за удачей с отклонениями в психике. Города и люди живут своей нормальной жизнью. Не всякий человек даже вспоминает о Зоне, столкнувшись с её весточками, артефактами, проникающими в большой мир. Их присутствие в современном быту уже стало привычным. Но обычному человеку нет дела до Зоны, и Зоне нет дела до него. Так все думали, думают… и продолжат думать. Один из таких людей, рядовой инженер из провинциального города, как всегда, засыпает в квартире своей старой «хрущёвки». Однако утром, неожиданно для себя, просыпается уже в полуразрушенном строении, затерянном в самом сердце Зоны. Десятки повседневных проблем теперь вытесняет единственная задача: выжить и убраться прочь. И тот, кто думает, что вероятность расстаться с жизнью уменьшается по мере приближения к внешней границе Зоны — фатально ошибается…

Альтанов А. Игры с запредельным. [Радиант Пильмана] / А. Альтанов — М. : АСТ ; Астрель, 2013. — 352 с. — (СТАЛКЕР).

Они возникли в ночном небе, чтобы вскоре снова раствориться в нем без следа. Шесть кораблей инопланетной сверхцивилизации, оставившие на Земле шесть областей изуродованного пространства, не подчиняющегося законам земной физики, загадочные артефакты и тысячи вопросов. Смертельные территории окрестили Зонами Посещения и отгородили от остального мира высокими стенами. Это было пятьдесят лет назад.

Сегодня Зоны практически разграблены и не представляют особого интереса. Но недавно с людьми, побывавшими в Зоне Посещения Три-Восемь, стало происходить что-то странное. Все попытки спецслужб разобраться в ситуации и найти первопричины загадочных явлений терпят фиаско. Именно в это время популярный ведущий реалити-шоу «Экстремальные прогулки» отправляется вместе с группой игроков в Зону Великого Корейского Разлома для съемок очередного сезона…

Альтанов А. Тропами теней. [ Зона Посещения] / А. Альтанов — М. : АСТ ; Астрель, 2014. — 352 с. — (СТАЛКЕР).

Посещение оставило на поверхности Земли шесть аномальных язв. Каждая из Зон оказалась уникальной, но пять из них объединило одно – на запретные земли нескончаемым потоком хлынули исследователи и сталкеры. И, как следствие, все эти Зоны быстро разведали и разграбили.

Но что делать с Зоной, абсолютно смертельной для человека? Какую тайну хранят полупустынные земли, где люди растворяются в воздухе, едва прикоснувшись к их границе? Что спустя десятилетия ищет единственный вернувшийся оттуда сталкер? И зачем он вновь пересекает призрачный Рубикон, взяв в попутчики странного незнакомца.

Запись опубликована в рубрике ЧИТАЙмер. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>